下課感言 ...

Webmaster Office - 給網站管理員的留言;網站管理員的碎碎念!
回覆文章
頭像
chienwen
小班
聯繫:

下課感言 ...

文章 chienwen »

最近一個朋友用 e-mail 和我討論一些主題。
我覺得應該劃一個空間,聊一些天南地北無關信仰的東東。

例如:
如何註冊網域?
IE 比較好?還是 firefox?
如何使用 FreeBSD 架站?
防火牆哪一個牌子比較好?
Cerelon 666 的電腦,還有什麼利用價值?
如何阻擋廣告機器人?
如何申請成為 DMOZ 編輯員?
...
苑裡哪一家肉圓比較好吃?
...
心臟都無收縮了,為什麼還要電擊?(電視都這麼演!!)

等等。
頭像
橄欖山
幼幼班

腦力激盪

文章 橄欖山 »

來腦力激盪一下﹗
也許可以分好幾類:
既然是聖心學園,下課時間,就以“社團拼盤”之類的名稱然後分:
—電腦網路技術、
—民俗采風(國內)或(與)放眼看天下(世界),包括吃喝玩樂,
或者吃喝玩樂在台灣…苑裡哪一家肉圓比較好吃?就可以放在這類。
—醫藥資詢或醫與病之間。或哪裡不舒服?
……等等。
可以是正經八百,也可以詼諧有趣的。
頭像
chienwen
小班
聯繫:

目前的版面類別,只有:教室、辦公室。再加上一個「社團」類別,真是一個不錯的提議。不過目前整個論壇的文章不是很多;開太多版面,會不會空空蕩蕩的?
頭像
酒保
幼幼班
聯繫:

文章 酒保 »

不要擔心,只要有「質」,就會「量」。
許多會員破7位數知名論壇,他們可以任意貼或轉貼圖、文、音樂、影片、軟體,如果刪除了這些「牛肉」,我看剩不了什麼!
聖心家園一定找的到自家私房菜,那才是最珍貴的資產。
好像在「酒窩」我想開的版面一直無法實踐,目前的「上主庭院」只是原來構想的1/1000,原因是工程浩大,遲遲無法啟動。看看今年吧。路程還遠的很,積沙成塔。
頭像
橄欖山
幼幼班

文章 橄欖山 »

如果怕空蕩蕩,
社團可以先分戶外趴趴走、室內五四三。
趴趴走是台語到處逛的意思,
五四三在台語是有的沒的。
客家話咱就莫宰羊啦﹗
只會說ㄙㄟ ㄇㄨㄟ ㄢ ㄐㄧㄤˊ﹗ :roll:
頭像
橄欖山
幼幼班

文章 橄欖山 »

是否把下課休息這部份的文章,
分別納入到趴趴走和五四三呢?
例如:巴斯克十字架可以放到趴趴走,
其他的都列入五四三?

還是…不更動、也不增加下課休息內的文章,
但以後的貼文都按文章性質貼到趴趴走或五四三?

或更輕鬆的文章就貼到下課休息?
頭像
jackhcliu
小班

文章 jackhcliu »

是否把下課休息這部份的文章,
分別納入到趴趴走和五四三呢?
例如:巴斯克十字架可以放到趴趴走,
其他的都列入五四三?
我建議這樣做,讓這兩個板面的性質更清析,也讓下課休息就真的是休息。
Ad Majorem Dei Gloriam
頭像
chienwen
小班
聯繫:

也讓下課休息就真的是休息。
我也一直在思考,似乎版面主題有點兒重疊。讓「下課休息」這個版面「休息」真是好主意。:)

回家再更改了!我不在公眾使用的電腦上,使用 root 帳號。
回覆文章