Jesus Taiwan

耶穌台灣論壇

「本土化專業福傳師」培育,輔仁大學神學院2008學年度開始招生!六月三十日止。

Current Events - 提供教會最新訊息、活動通知等。

「本土化專業福傳師」培育,輔仁大學神學院2008學年度開始招生!六月三十日止。

文章唐吉謌德 » 2008.06.06 週五 5:32 PM

主說:「我將派遣誰呢?誰肯為我們去呢?」
我回答說:「我在這裏,請派遣我!」 (依6:8)


你何時才願意答覆?

「沒有向外福傳,台灣天主教會就沒有將來」,是顯而易見的事實。
為突破長期以來向外福傳的困境,福傳事工必須「本土化」,
也需要有專業、專職的福傳員,更是普遍的共識。
為了協助台灣教會將此一共識付諸實現,
劉英芳先生於2004年成立了「天主教—劉英芳本土化專業福傳員公益信託」,
用以補助教區或修會所推薦的本土化福傳師培育期與任用期所需經費的三分之一。
輔大神學院為配合台灣天主教會向外福傳的迫切需要,
以及協助達成劉英芳老先生公益信託的目標,
已於2004年9月開始第1期的「本土化專業福傳師」培育,
今年9月即將開辦第5期。


輔仁大學神學院2008學年度開始招生!
時間: 2008-04-08 至 2008-06-30
地點: 台北縣新莊市中正路514巷103號
費用: 按學雜費收費標準
主辦單位: 輔仁大學神學院
張貼人: 輔大神學院秘書處


招生簡章請見輔仁大神學院網站
-----------------------------------------------------

入學申請說明

招收對象
1. 由教區、修會或其他單位資助之有志於福傳的平信徒(教友、修女,但不含修士),接受資助者,原則上學歷大專以上、年齡25-50歲。
自費申請者年齡酌予放寬(二年級以上可申請徐光啟獎學金)。
目標是培育專職的平信徒福傳師。
福傳師的主要工作是組織本堂或教會機構的教友,
激發團隊熱情與行動力,
有計劃地長期進行向外福傳與再福傳的工作。

2. 無學士學位者,必須通過入學測驗。(測驗:國文、英文、智力測驗)

申請資格
1. 由教區或修會資助:
資助者(教區或修會)提供長期工作,並負責培育期與任用期所需經費的三分之二(公益信託提供三分之一)。今年共有12個名額,可由教區或修會為所資助的教友提出入學申請,或是教友逕與輔神接洽,再由輔神協助轉介給適當的資助者。

2. 自費申請:
不需要資助或未獲得教區、修會資助的教友,願意接受相同的培育,亦可申請就讀。但仍須獲得教區或修會的推荐。(二年級以上可申請徐光啟獎學金)

學制說明
學制為3-4年制。
入學時係大學畢業具學士學位者,畢業時將頒授教義學學士及道學碩士雙學位。
入學時係大專肄業或高中職畢業者,須加修1年人文學科,畢業時頒授教義學學士學位。(詳見:參、學分要求)
必修102學分,其中神學50學分、福傳理論與實習40學分、本土化專業課程12學分。

「福傳理論與實習」是福傳組的一大特色,
除了包括各種理論課程(如成功福傳模式、專案管理、行銷、人際關係、成人慕道班、個人福傳等)之外,
並以團體的方式投入各項福傳實習。
根據過去3年推展的經驗,已驗證了此一培育模式的具體成效。

申請辦法
請向本院秘書處索取申請表,
填妥後連同所需資料一併寄至本院秘書處,以安排面談時間。
時間:即日起開始受理申請。
地址:242台北縣新莊市中正路514巷103號 輔大神學院秘書處
電話:02-29017270 分機:777 ; 779(福傳組李弟兄)
504(秘書處張姊妹)
傳真:02-29062439
頭像
唐吉謌德
幼幼班
 
文章: 25
註冊時間: 2007.01.26 週五 9:46 PM

Re: 「本土化專業福傳師」培育,輔仁大學神學院2008學年度開始招生!六月三十日止。

文章Dennis » 2009.02.28 週六 4:06 PM

'根據過去3年推展的經驗,已驗證了此一培育模式的具體成效。'
請問有沒有畢業生願意見證具體的成效?
教區提供哪些職位給畢業生? :roll:
圖檔
Dennis
幼幼班
 
文章: 6
註冊時間: 2006.09.04 週一 10:07 PM
來自: Taiwan


回到 最新消息

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客