Jesus Taiwan

耶穌台灣論壇

德國修女 反毒當志工

Christianity - 基督信仰分享與交流

德國修女 反毒當志工

文章mushroom » 2007.06.02 週六 5:31 AM

圖檔 寫:2007年6月2日 星期六
德國修女 反毒當志工

〔記者車筱慧/竹市報導〕47年前隻身搭船來台的德國籍修女雷蕙琅,奉獻天主在台傳教之餘,長年隨教會前往戒治所、監獄,與煙毒犯進行團體對談,去年底獲知新竹市反毒志工隊招募成員,立刻報名參加受訓,成為志工隊唯一的外籍成員。

新竹市反毒志工隊昨天舉行成立授證典禮,由市長林政則在市府大廳授證、授旗。這支全台率先成立的反毒志工隊總共有30名成員,整合各領域志工,甚至還有來自天主教的德籍修女雷蕙琅參與。

26歲來台的雷蕙琅,曾獲頒新竹市榮譽市民,先後在台北、新竹教區服務;她說,在台北服務時就到過台北看守所,與收容人有初步接觸。雷蕙琅說,每次看到出獄後,又再度因吸毒「回鍋」的收容人,雷蕙琅總會覺得特別難過,尤其更為收容人的家屬難過。不過,她不會因此放棄收容人,而是以更持續的關懷、不斷給予機會,鼓勵收容人再次拒絕毒品。

雷蕙琅說,台灣是她第二個家鄉,她從不曾想過離開這塊土地,除了傳達上帝福音、培育福音種子,她還希望能為台灣這個社會奉獻更多。
夫愛乃寛忍慈仁、愛必不妒不夸不傲、不妄行、不圖己、不輕怒、不念惡、不喜非義、乃喜真實、無不容、無不信、無不望、無不忍、夫愛永無竭、
頭像
mushroom
幼幼班
 
文章: 84
註冊時間: 2006.07.25 週二 2:52 PM

回到 基督信仰

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron