開設個醫療室或保健室,如何?

Webmaster Office - 給網站管理員的留言;網站管理員的碎碎念!
回覆文章
頭像
amandine
幼幼班

開設個醫療室或保健室,如何?

文章 amandine »

我貼了幾則個跟醫療保健有關的電子郵件文章,
結果呢?
燙傷處理新法是謬誤,
而癌症和微波爐加熱食物的關係還沒有醫學證實。

我注意到聖心學園沒有保健室ㄌㄟ﹗
何妨開個保健室或醫療室之類的?
學校嘛﹗
對啦﹗還缺個福利社ㄋ﹗ :P
頭像
chienwen
小班
聯繫:

文章 chienwen »

「人人患病時,不要失望,但要祈求上主,祂要賜你病癒。但是也要請醫生來診治,…有時他們妙手回春;故醫師也應該祈求上主,為使他們能給病患安樂與健康」(德38:9,12,13)。醫師是生命的維護者,要自我期許,不斷地進修醫學,並祈求天主賞賜能力,醫治病人,帶給病人健康。 (註1)

但是,醫學的內容非常廣泛,網友們的問題可能包羅萬象、千奇百怪,有很多問題很難在教科書上直接找到答案。若僅僅由一個人負責答覆問題,不可能所有的問題都會答覆。... 一個人單打獨鬥實在太辛苦。 (註2, 註3)

若網友們有信仰及醫療上的須求,我建議可以找找這些網站: 當然,若網友們不吝於本論壇提出討論,我也會就我所知的盡量回覆。至於新增版面,若我能找到足夠的醫療伙伴,我會很樂意開闢「醫療保健版」。
頭像
amandine
幼幼班

當然,若網友們不吝於本論壇提出討論,我也會就我所知的盡量回覆。至於新增版面,若我能找到足夠的醫療伙伴,我會很樂意開闢「醫療保健版」。
慢慢來吧﹗因勢利導。

那…福利社呢?也是喔? :P
頭像
chienwen
小班
聯繫:

「福利社」應該就是賣東東的吧!
頭屋聖心修院正在籌建全世界第三處聖母的家洛雷特朝聖地,極需經費,目前發行一套紀念郵票每套 200 元,請大家共襄盛舉。
  • 劃撥帳號: 22607553
  • 劃撥戶名: 財團法人天主教耶穌瑪利亞聖心修女會 鄭亞芯
  • 聯絡電話: 037-250741
  • 連絡人: 會長 王立堅
  • 地址: 36241 苗栗縣頭屋鄉中正街22號 苗栗頭屋洛雷托聖母之家
這是 弟茂德 弟兄 告訴我的。本來想請他寄張圖片給我貼在網頁上,不過他一直在潛水中 :roll:

不過,我有個疑問:真的開版以後,要如何去查核每一筆資料的真實性?
頭像
amandine
幼幼班

對我而言,
福利社是去找有什麼東西好吃的啦﹗去消費啦(惠而不費)﹗
因為目前為止趴趴走比較著眼在朝聖或文化,

苑里哪加肉丸好吃之類的話題若放在福利社,
大概比較適合。

跟你寫信談下課休息的朋友就可以提供訊息,
當然,福利社也可以改個名稱。
不過以你的考慮為優先。
頭像
chienwen
小班
聯繫:

開個新版 寫:健康
Health - 健康的心靈寓於健康的身體中
基督徒追求信仰,可說是追求心靈的健康。但健康的心靈,寓於健康的身體中。
謝謝 amandine 建議開設醫療保健版,但「醫療保健」這個名稱,我覺得有點兒不妥。醫師法第11條規定:「醫師非親自診察,不得施行治療、開給方劑或交付診斷書。」
我覺得用「健康」當版名,比較適合 :)
頭像
amandine
幼幼班

「醫療保健」這個名稱,我覺得有點兒不妥。醫師法第11條規定:「醫師非親自診察,不得施行治療、開給方劑或交付診斷書。」
哇﹗有「健康」的項目了。
在引言的脈絡下,
我瞭解你的顧慮,
也相信這是必要的。 :P
頭像
chienwen
小班
聯繫:

Care has been taken to confirm the accuracy of the information presented and to describe generally accepted practices. However, the authors, editors, and publisher are not responsible for errors of omissions or for any consequences from application of the information in this book and make no warranty, expressed or implied, with respect to the currency, completeness, or accuracy of the contents of the publication. Application of this information in a particular situation remains the professional responsibility of the practitioner.
專業的醫學書籍,第一頁都可以看到這種宣告。編書的醫學大師都這麼謹慎,我們這種小朋友,更應該學習風範。
頭像
little tree
幼幼班

文章 little tree »

專業的醫學書籍,第一頁都可以看到這種宣告。編書的醫學大師都這麼謹慎,我們這種小朋友,更應該學習風範。
那麼可以在健康這分類欄上附註:
例如:謹慎閱讀此欄資訊﹗
就不必每篇都提醒吧?
回覆文章